Bonjour bonjour c'est Aile de Vent j'ai ouvert se sujet pour les amoureux des fourneaux
c'est aussi un petit S.O.S au cas désespérer puisque je l'ai était avant vous ^^
aujourd'hui la recette que je vais vous préparer c'est le mi-cuit au chocolat fais maison ^^
La liste !
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
4 œuf
75 g de sucre en poudre
55 g de poudre d'amandes
100 g de chocolat noir à 60 % de cacao
100 g de beurre en parcelles Et 40 g de beurre ramolli pour les moules
4 cuil. à café de farine pour les moules .
La préparation !
1.
Préchauffez le four à 210° ( th. 7 ) Dans un bol , fouettez les œuf avec le sucre jusqu'à blanchiment .
2.
Ajoutez la poudre d'amandes versée en pluie ( donc en remuant la poudre ) sans cesser de fouetter jusqu'à obtenir une pâte homogène .
3.
Cassez le chocolat en petits morceaux . Faites-les fondre dans une petite casserole à fond épais , à feu très doux , avec le beurre en parcelles. Hors du feu , remuez pour lisser le mélange .
4.
Ajoutez le chocolat fondu au contenu du bol ( celui ou vous avez mis les œufs et le sucre ) .
Mélangez bien le tout avec une cuillère en bois .
5.
Beurrez et farinez 4 moules individuels en aluminium de 8 à 10 cm de diamètre . Répartissez y la préparation . Tapotez les moules sur le plan de travail pour chasser l'air , puis enfournez-les pour 8 min .
6.
Sortez les moules du four. Laissez-les tiédir, puis démoulez
DÉLICATEMENT les mi-cuits sur quatre assiettes de service .
7.
Prenez une super belle photo que vous poster ici et régalez vous